
POLLO RELLENO AL HORNO
Ingredientes
Relleno
- Miga de pan de viena 100 g
- Leche
caliente
- Sal y pimienta
- Apio picado 100 g
- Manteca derretida 60 g
- Panceta ahumada 16
fetas
- Pimientos
rojos cocidos y sin piel 2
- Mozzarella 10 fetas
Glasé
- Manteca derretida 25
g
- Jugo de
limón
- Miel
30 g
Ave
- Pollo 1
- Aceite
de oliva
- Especias
para aves
- Orégano
Procedimiento Relleno
Remojar el pan con la leche, dejar en remojo 20 minutos.
Luego escurrir y añadir el
apio,
manteca, sal y
pimienta,
mezclando muy bien.
Sobre cada feta de
panceta ahumada, untar el
relleno
anterior, colocar en un extremo un trozo de pimiento. Arrollar la feta.
Preparar así todos los rollitos.
Glasé
Barniz: mezclar todos los ingredientes.
Ave
Deshuesar el ave, excepto las patas. Rellenar con los
rollitos de
panceta, intercalando con las
fetas de mozzarella. Colocar el
relleno
en el siguiente orden: 1º en el
pecho
y 2º en la cadera. Cuidar que no quede el ave muy inflada, para que
durante la cocción no se pierda el relleno.
Coser con hilo matambrero
todas las aberturas que hubiesen quedado. Atar el ave para darle buena
forma. Untar el ave con aceite de oliva, espolvorear con especias para
ave, orégano, etc.
Colocar el ave sobre una asadera, y bañar con el
glasé. Cocinar en horno moderado.
No es necesario dar vuelta para
cocinar. Dejar enfriar bien antes de cortar. Se puede recalentar o comer
frío.
Decorar con
tomate fresco y hojas
de eneldo.
Luis. Tel: 011-3864-7263