Clases de Cocina a domicilio, 011-3864-7263. Hoy cocinamos Plov.
Plov es en general el
nombre que recibe un plato de arroz en Kirguistán, Uzbekistán, y otros países
de esa región, por eso podemos encontrar
muchas recetas de Plov. En este caso he elegido una de ellas, esperando sea de su gusto.
Ingredientes (para 6 personas)
400 gr. de Arroz grano Largo, 2 kg. de carne de cordero
(zancos y muslos), Aceite, 3 zanahorias medianas, 3 cebollas medianas, 2
dientes de ajo,pimienta negra, a gusto.
Cucharadita de comino, si se desea., perejil, pimentón dulce, si se desea y sal
Elaboración
En una sartén grande calentar el aceite, y luegoechar la carne de cordero, moviéndola y
dorándola por todos los lados. Pasados 10 minutos agregar la cebolla y el ajo
troceados, y una cucharadita de pimentón dulce. Rehogar y añadir agua, en una
cantidad suficiente para cubrir la carne. Llevar a ebullición y reducir para
que se vaya cocinando a fuego medio, unos 25- 30 minutos, hasta que la carne
esté tierna. Ir agregando más agua caliente si fuera necesario.
Pasado este tiempo, añadir en la misma olla el perejil, la
zanahoria troceada, el comino, la pimienta y sal a gusto. Echar el arroz y 3
vasos de agua aproximadamente (calcular que se cocine en el doble de cantidad
de agua). Cocinar durante 30 minutos.